Уведомление
Информация: Количество товара обновлено
Назад  Назад

Японский чай

Назад



Каждый человек, которому хотя бы раз в жизни приходилось пробовать японский чай, надолго запомнит его терпкий и приятный вкус, необычный аромат и специфический привкус, который остается во рту после чайной церемонии. Сегодня натуральный японский чай стал неотъемлемым атрибутом во многих семьях: в охлажденном виде он отлично утоляет жажду, наполняет силой и энергией.

Существует несколько версий относительно того, как чай впервые попал на японские земли. Согласно одной из теорий, этот напиток привезли из Китая буддийские монахи. В провинции Киото появились первые плантации чайных деревьев возле священной горы Хейдзан.

Вторая версия возникновения чая связана с правлением Нарской династии, во времена которой на территориях буддийских храмов Японии появлялись чайные плантации. В те времена существовал специальный обряд инча – религиозная церемония, после которой проводилось массовое чаепитие. Постепенно питье чая стало популярным не только среди монахов, но и среди японских горожан, аристократов и самураев.

Существует достаточно много различных сортов японского чая. Объединяет их только один фактор – они все исключительно зеленые. Каждый сорт имеет свой неповторимый вкус и аромат, который нельзя перепутать. Так, «Банча» отличается пресным вкусом, благодаря чему он легко пьется. Многие японцы на протяжении дня предпочитают употреблять именно этот сорт чая. Самым сладким прикусом обладает чай «Гекуро» – сорт особой обработки и определенного сбора. Перед тем как сорвать листья, деревья затеняют специальными циновками на три недели. В результате этого в листьях образуется большое количество танина, что и дает специфический сладкий вкус. Самый дорогой сорт – «Тенча». Он изготовляется из самых свежих листьев, не поврежденных и обязательно одинаковых по размеру. Этот чай используют на специальных церемониях, потому из Японии он не экспортируется. Сорт для экспорта – «Сенча». Перед отправкой листья этого чая поджаривают и тщательно перемешивают. В результате такой обработки чай получает особый вкус и белесоватую окраску.

Зеленый чай – сам по себе достаточно полезный напиток, отличный антиоксидант, благотворно влияющий на все процессы организма. Но не все сорта японского чая одинаково полезны. И только благодаря совершенству системы отбора чая в Японии мы имеет такие результаты. Определенный вид чая медики рекомендуют своим пациентам, которые страдают самыми разными недугами: от ожирения до проблем с пищеварительным трактом. И еще один интересный факт: статистика показывает, что японцы вообще не подвержены такому заболеванию, как варикозное расширение вен. Они считают, что все это благодаря ежедневному употреблению зеленого чая.

Японский чай в ассортименте

Товары в этой категории отсутствуют.